2025年度の研修見学会は、(株)ゆめデリカ様と(株)サクラオブルワリーアンドディスティラリー様にご協力いただき、会員26名で両社の製造現場を見学させていただきました。
惣菜を製造する、イズミグループのゆめデリカ様では食の安心・安全と美味しさを追求するための説明を聞き、普段は入れない工場の内部を見学しました。手作業でポテトサラダができる様子、ご飯を用途によって炊き分ける様子を間近で拝見し、お弁当をいただきました。
サクラオ様では、芳醇な香りに包まれながらウイスキーやジンの製造プロセスを案内していただき、ここでしか入手できない貴重なお酒の試飲も体験しました。見学者を楽しませる工夫が凝らされた見学コースには、見事なプロジェクションマッピングや、映えスポットもありました。